兰州大学档案馆 > 通知公告

关于组织申报2024年度国家档案局科技项目的通知

发布时间:2024-03-29   字体大小T|T

各有关单位:

根据《中共甘肃省委办公厅(甘肃省档案局)关于组织申报2024年度国家档案局科技项目的通知》要求,现将我校申报2024年国家档案局科研项目有关事项通知如下:

一、项目申报

(一)申报个人请按照《国家档案局科技项目管理办法》的要求和《2024年度国家档案局科技项目立项选题指南》(见附件,以下简称《选题指南》)中的研究方向确定选题。

(二)《选题指南》中所列重点项目,须由档案行业相关领域有影响力的专家负责,研究团队要具备较强的科研能力和良好的科研条件。

(三)鼓励区域、行业内不同单位或跨区域、跨行业的单位联合申报,集中力量针对制约档案事业发展的普遍共性问题开展研究。

(四)每个项目须在4月8日前通过全国档案科技管理公共服务平台(https://service1.saac.gov.cn)填写项目申报信息,确认无误后向省委办公厅(省档案局)提交,并将系统生成的项目任务书下载打印,加盖兰州大学公章后扫描上传至平台。

二、项目推荐

各单位申报的科技项目,最终由省委办公厅(省档案局)根据全省档案工作发展需要和科技工作实际,组织专家进行评审,由专家出具独立的评审意见后,择优向国家档案局推荐。

三、其他事项

联系人:冯华