兰州大学档案馆 > 查档指南>常见问题

2. 我需要英文成绩单、毕业证、学位证,如何办理?

发布时间:2021-03-15   字体大小T|T

学生类别

成绩单

毕业证、学位证

办理方式

收费

办理方式

收费

1. 推荐在校内自助打印机打印
  2. 如需到档案馆打印,请携带本人校园卡前来办理,也可委托他人办理,代办人持本人有效证件及委托人手持有效证件照片即可,当天可取。

到馆打印收取复印费

到馆办理

原则上当天可取。

请本人或委托代办人前来办理,代办人需携带本人有效证件及委托人手持有效证件照片,并携带委托人证书复印件或扫描件。

代办人需来馆或在校园网内在英文证书翻译系统进行相关操作。

线上办理

英文证书翻译系统进行相关操作后(证书翻译流程),可发送邮件到dangag@lzu.edu.cn预约办理,最快3-5个工作日,毕业季等其他特殊时期时间不定。

翻译费

复印费

一、邮件发送参考:

<主题> 2020届 研究生/本科生 张三 办理英文翻译业务

<正文>

基本信息:姓名、校园卡号(2016届(毕业)及以后毕业生提供)、毕业年度、专业、联系电话

办理事项:英文成绩单  1份

英文毕业证   1份

英文学位证   1份

邮寄信息:收件人、地址、电话

其他事宜:

<附件> 1.本人手持有效证件照片

2.毕业证、学位证扫描件(毕业生提供)

二、复印费收费标准:1元/A4

三、翻译费收费标准:20元/次,翻译费只收一次,二次翻译只收取复印费

四、英文成绩单翻译系统操作流程:查档指南->常见问题->英文成绩单翻译流程

五、英文证书翻译系统操作流程:查档指南->常见问题->证书翻译流程

六、周四下午档案馆业务学习、整理库房,不对外办公

七、节假日、寒暑假轮值期间不办理英文翻译业务

毕业生

1. 到馆办理:原则上当天可取。请本人或委托代办人前来办理,代办人需携带本人有效证件及委托人手持有效证件照片。代办人需来馆或在校园网内在英文成绩翻译系统进行相关操作(2016届(毕业)及以后毕业生无需进行此步,只需提供校园卡号)。
  2. 线上办理:在英文成绩翻译系统2016届(毕业)及以后毕业生无需进行此步,只需提供校园卡号)进行相关操作后(英文成绩单翻译流程),可发送邮件到dangag@lzu.edu.cn预约办理,最快3-5个工作日,毕业季等其他特殊时期时间不定。

2016(毕业)及以后学生只收取复印费

2016(毕业)以前学生收取翻译费+复印费

在校

持学院出具的中文成绩单在英文成绩翻译系统进行相关操作后到馆办理,原则上当天可取

翻译费+复印费

毕业生

1. 到馆办理:原则上当天可取。请本人或委托代办人前来办理,代办人需携带本人有效证件及委托人手持有效证件照片,代办人需来馆或在校园网内在英文成绩翻译系统进行相关操作。
  2. 线上办理:在英文成绩翻译系统进行相关操作后(英文成绩单翻译流程),可发送邮件到dangag@lzu.edu.cn预约办理,最快3-5个工作日,毕业季等其他特殊时期时间不定。

继续教育

网络教育